• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

    区政府第6次常务会议

    发布时间:2022-06-06      文章来源:连山区政府办公室

    字号:    
      2022年5月31日,代区长李印庆在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第6次常务会议。会议审议《葫芦岛市连山区贯彻落实第二轮第二批辽宁省生态环境保护督察反馈问题整改方案》(征求意见稿);会议听取加强地质灾害防治确保人民生命财产安全工作情况汇报;会议审议《连山区统计工作联席会议制度》(征求意见稿);会议听取关于调整卫生防疫津贴工作情况汇报。与会人员发表了意见和建议。

      一、关于生态环境保护工作 

      会议强调,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实省委、省政府关于生态环境保护督察的决策部署,深入打好污染防治攻坚战,扎实推进第二轮第二批辽宁省生态环境保护督察反馈问题整改工作,确保涉及我区的环保问题全面整改到位、取得实效,并以督察整改为契机,举一反三,改善薄弱环节、尽快补齐短板、完善长效机制,推动我区环境质量明显改善。 

      二、关于加强地质灾害防治工作 

      会议强调,各地区各部门要真正贯彻人民至上、生命至上的理念,持续加大地质灾害隐患排查力度;要明确本地区、本部门实际情况,进一步提高思想认识、压实责任、强化措施,加强监测预警,提升防范能力;要加强组织领导,把握工作重点,进一步增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,制定应急预案并进行应急演练,以确保万无一失为总体目标,抓牢抓实地质灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全。 

      三、关于统计工作 

      会议强调,要深刻认识统计工作的重要性,从讲政治的高度思考和推进经济社会发展工作,以更高的站位、更广的视野、更准的定位,完成好各项统计工作任务。各相关部门领导要加强学习,学懂吃透统计法和统计制度,不断提升统计工作的理论水平和业务能力,把工作做实、做细、做到位。 

      四、关于卫生防疫工作 

      会议强调,要继续发挥连山疾控在抗疫期间的排头兵作用,及时获取疫情数据、分析疫情形势、流调溯源、完善防控策略、为上级部门献计献策,贯彻落实好区委区政府对疫情防控工作的重要指示。忠诚履行疫情防控先锋天职,全力守护人民生命安全,用实际行动诠释卫生疾控战线的使命与担当。 

      会议还研究了其他议题。区委常委、副区长杨宇,副区长张建、王晓玲出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。 

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX