• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

    区政府第4次常务会议

    发布时间:2022-03-21      文章来源:连山区政府办公室

    字号:    

      2022年3月15日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第4次常务会议。会议听取报请审批《葫芦岛打渔山经济开发区总体发展规划》新增产业定位工作情况汇报;会议审议《营商环境专项巡视重点任务分解方案》;会议听取连山区2021年度法治政府建设工作情况汇报;会议传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,研究我区贯彻落实意见。与会人员发表了意见和建议。

      一、关于葫芦岛打渔山经济开发区总体发展规划工作

      会议强调,新增产业定位调整后的开发区总体规划是开发区未来发展的总纲领,起着重要的引领作用,为满足招商项目快速落地,更好地适应园区中长期发展需要,一定要结合现有产业基础,经过专家充分论证,空间布局要适度超前,科学合理调整产业定位。

      二、关于营商环境工作

      会议强调,全区各单位要统一思想,深刻认识营商环境专项巡视重点任务工作的重要性,把配合巡视工作、完成工作任务作为一项重要的政治任务来抓。高标准高质量完成优化营商环境专项巡视整改工作任务,推动全区营商环境和干部作风发生深层次、实质性的变化,为全年工作目标顺利实现提供坚实保障。

      三、关于法治政府建设工作

      会议强调,全区各级各部门要充分认识到法治是最好的营商环境、最好的发展环境、最好的社会环境,在建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府上取得率先突破。要完善依法行政制度体系,要提高行政决策水平,坚决按程序办事。各级政府要认真贯彻落实法治政府建设实施纲要,增强法治思维,加强督查问效,确保各项工作始终在法治轨道上健康运行。

      四、关于统计工作

      会议强调,《监督意见》是以习近平同志为核心的党中央对统计工作作出的一项重大决策部署,是坚持党对统计工作领导的又一次重大顶层设计和制度安排,体现了党中央对统计工作的高度重视。各级各部门要及时传达学习,把准核心要义,吃透精神实质,抓好贯彻落实。

      区委常委、常务副区长李印庆,区委常委、副区长杨宇,副区长侯铁男、雷宁、张建、王晓玲出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX