• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>走进连山>文化遗产

    非物质文化遗产进基层 传统文化传承入心间

    发布时间:2021-11-05      文章来源:连山区融媒体中心

    字号:    

      为加强我区非物质文化遗产保护工作,提升全民非物质文化遗产保护意识,让非物质文化遗产更好地融入现代生活,我区通过开展形式多样的非物质文化遗产进基层活动,推动中华民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

      今年,我区围绕建党百年这一主题,结合“文化和自然遗产日”开展了线上或线下非物质文化遗产进校园、进社区、进景区等公益惠民活动。精心组织选调互动性和趣味性较强的非遗项目进行展演展示,使非遗真正走进学校课堂、走进百姓生活。
      我区举办了以“寻访红色印记”为主题的非遗原创作品展、举办了非遗知识讲座;还组织连山皮影、连山手撕画、连山太平鼓、连山霸王鞭等项目走进实验小学进行培训和展演展示,培养孩子们对传统文化技艺的兴趣,让广大师生了解和认识我区非物质文化遗产。一系列丰富多彩的活动,加强了优秀传统文化的保护和传承,让人民群众更加了解、珍视非物质文化遗产,自觉参与到非物质文化遗产保护传承工作中来。
      据统计,今年我区共开展非物质文化遗产进基层活动10余场次。
      
    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX