• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>图文信息

    区法院审理高空抛物案 庭审搬进社区

    发布时间:2022-06-29      文章来源:连山区融媒体中心

    字号:    

      高空抛物与人民群众的日常生活密切相关,“天降横祸”成为严重损害人民群众安全感、影响社会和谐稳定的突出问题。近日,区法院公开审理了一起高空抛物案件,与以往不同的是,为了起到最大的教育作用,此次庭审搬进了区法院的党建大党委——渤海街道新风社区。这也是2021年3月1日《中华人民共和国刑法修正案(十一)》正式施行后我市首例高空抛物案件,现场居民旁听了案件审理,“零距离”接受法治教育。


      被告人于2021年8月23日0时许,在化工九区将空啤酒瓶从卧室窗户抛掷楼下,将被害人小型轿车的前风挡玻璃砸碎。


      高空抛物事件如今屡禁不止,严重危害公共安全,侵害人民群众合法权益,影响社会和谐稳定,被称为“悬在城市上空的痛”。为切实维护人民群众“头顶上的安全”,保障百姓安居乐业,维护社会公平正义,这就要求每位居民都能树立杜绝高空抛物的法治理念,自觉养成“高空不抛物”的良好生活习惯,不再为“高空抛物”而“步步惊心”。公诉人希望今天的庭审不仅是对违法犯罪行为的严格审判,更是一场有教育意义的普法课堂。

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX