• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>连山时讯>政务要闻

    区委理论学习中心组召开学习会议

    发布时间:2022-07-01      文章来源:连山区融媒体中心

    字号:    

      6月29日,区委理论学习中心组召开学习会议。区四个班子领导参加会议。


      会议由区委书记张猛主持。会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、全国宗教工作会议精神和中巡办主任王鸿津在省市两级巡视巡察办主任培训班暨市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作总结会议上的讲话精神等内容。


      区领导栾锋、王凯、于来、叶蓬分别围绕学习内容先后进行研讨发言。

      区委书记张猛在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,加快建设新时代文化强区;要以此次学习为契机,加强我区文物和文化遗产保护传承,以迅速展开的行动和实实在在的投入,持续加大文物和文化遗产保护力度;要加大正向宣传,持续营造传承中华文明的浓厚社会氛围,切实让文物和文化遗产以公众喜闻乐见的形式,融入连山百姓的文化生活,教育引导群众特别是青少年更好地认识和认同中华优秀传统文化。


      就巡察工作,张猛强调,要明确目标任务,把准工作定位。区委巡察办要对照新部署新要求,把握巡察政治定位,始终坚持严的主基调,用政治标准审视问题,用政治眼光查找偏差,时刻紧盯被巡察单位主责主业,紧扣区委中心工作,与时俱进深化政治监督,确保巡察方向更准、质量更高、警醒作用更强;要注重优化巡察干部队伍,真正把巡察岗位当作培养和锻炼干部的“练兵场”,锻造一支过硬的巡察铁军;要采取务实有效举措,积极借鉴先进经验,探索完善巡察工作机制,更好的发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,推进全区巡察工作高质量发展。

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX