• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>连山时讯>政务要闻

    我区召开2022年高中阶段招生考试工作会议

    发布时间:2022-06-27      文章来源:连山区融媒体中心

    字号:    

      6月23日,我区召开2022年高中阶段招生考试工作会议。


      今年我区共有4490名考生报名参加中考,4131名考生报名参加初二生的结业考试。考区共设三个考点,分别是市二高中、市六高中和世纪高中,共设150个考场。


      副区长王晓玲强调,今年中考是我市“双减”政策实施后的首次中考,做好中考工作,对巩固“双减”成果具有重要意义。要提高政治站位,切实加强中考工作组织领导,压实主体责任,强化部门协作,加强督促检查,对标高考“零差错、零失误、零事故”的标准,继续统筹做好疫情防控和中考工作,实现我区平安中考的工作目标。要研判当前形势,全力以赴做好疫情防控工作,进一步强化防控环节,健全工作制度,做好培训和演练工作,严格执行防疫标准,认真排查问题,确保做到“应考尽考”。要严格防范措施,切实做好中考安全保密工作,试题试卷安全是考试的第一要务,我们要打起精神,严格落实保密措施,严格贯彻执行《国家教育考试考务安全保密工作规定》,坚决做到措施到位、责任到人、万无一失。要加强综合整治,切实营造中考工作良好环境,各相关部门及招考委各成员单位要做好治安、出行、食宿、卫生、电力、舆情等方面服务工作,强化服务保障,为考生营造良好的中考环境。


      王晓玲指出,各部门要遵照执行区教育局发布的《连山区2022年高中阶段招生考试防疫工作实施方案》、《连山区2022年高中阶段招生考试防疫工作应急预案》的文件要求,统筹做好今年中考组织和疫情防控工作,务必做到我区考区的各项工作安全,确保中考防疫和考试安全万无一失。

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX