• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>连山时讯>政务要闻

    七届区委召开第49次常委会议

    发布时间:2022-06-27      文章来源:连山区融媒体中心

    字号:    

      6月23日,七届区委召开第49次常委会议,区四个班子领导参加会议。


      会议由区委书记张猛主持。

      会上传达学习了省委书记张国清同志及市委书记杨军生同志在《关于全省开展打击整治养老诈骗专项行动阶段进展情况的报告》上的批示精神,研究我区贯彻落实意见。


      区委书记张猛在讲话中强调,全区广大领导干部要坚持以人民为中心,从更高站位充分认识打击整治养老诈骗工作的重要性、紧迫性,全力推动各项工作落地落实,坚决保护好老百姓“养老钱”;要凝聚强大工作合力,牢固树立“全区一盘棋”思想,各相关部门和各乡镇街道要依据自身职责,主动认领任务,压实工作责任,密切协作配合,形成各把一方、齐抓共管的强大合力,不断把专项行动推向深入;要扎实抓好宣传教育工作,充分发动和依靠群众,突出反诈宣传,加强舆论引导。要从严从快依法打击养老诈骗犯罪,畅通举报渠道,突出精准打击,严格依法办案;要深入开展整治规范工作,突出整治规范重点问题,加强分类处置,整顿优化养老领域行业乱象。

      会议还研究了连山区关于贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》的实施方案;听取了关于补选葫芦岛市连山区第八届人大代表、专门委员会委员和区八届人大常委会委员调整的建议;传达学习了市委人才工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。


      张猛强调,人才是引领发展的第一动力,组织部门要结合连山实际,对文件进行细化分解,明确责任部门、压实工作责任、落细政策措施,各乡镇街道及有关部门要主动认领任务,抓好贯彻落实,为人才强区大局汇聚合力;要优化人才队伍,抢抓机遇、主动出击,以政府为主导、以企业为主体,有针对性地制定招才引智计划,以海纳百川的气度和力度引才聚才;要做好人才的培训教育和使用,真正把优秀人才放到关键岗位使用、放到一线经受锻炼;要强化人才保障,围绕“重视人才”这个中心,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,真诚地信任他们、鼓励他们,以事业留人、以感情留人、以待遇留人,做到留人先留心。

      会议还研究了其他议题。

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX