• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>连山时讯>乡街动态

    钢屯镇开展公共机构节能宣传周活动

    发布时间:2022-06-28      文章来源:钢屯镇人民政府

    字号:    

      为深入开展公共机构节能宣传教育,传播节能降碳和绿色发展理念,进一步推进节约型社会和节约型机关建设,根据连山区公共机构节能工作领导小组《2022年连山区公共机构节能宣传周活动安排》的要求,我镇紧紧围绕“绿色低碳,节能先行”这一主题,于6月13日至19日开展了公共机构节能宣传周活动。 

      一、高度重视,精心安排 

      钢屯镇党委、政府高度重视此次节能宣传周活动,按照文件要求,及时召开了专题工作会议,对节能宣传周活动进行了周密安排,组织机关干部认真学习、领会文件的精神实质,重申节能降耗的重要意义、目标要求和政策规定,宣讲节能知识,引导机关干部争做节能表率,身体力行促进单位节能工作管理规范化、科学化。 

      二、形式多样,强化节能宣传 

      充分利用电子屏、微信群、朋友圈等新形式对节能宣传周活动进行宣传,紧紧围绕“绿色低碳,节能先行”的主题,联系自身实际,开展了形式多样,丰富多彩的宣传活动。一是在办公大楼内电子屏滚动播放宣传标语。二是围绕活动主题,利用微信工作群向全体干部职工发送节能周宣传倡议书,宣传节能知识和节能常识,提高他们的节能意识和责任意识。三是张贴宣传海报8张,在我镇营造了良好的节能氛围。 

      三、活动意义及效果 

      本次公共机构节能宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”等小事做起,养成节能的良好习惯和行为。今后,我们将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风尚,大力推进资源节约型机关建设。 

       

    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX