• 连山区人民政府网站

    您当前所在的位置:

    首页>连山时讯>区内要闻

    无悔青春 提笔追梦 我市中考今日开考

    发布时间:2022-06-29      文章来源:连山区融媒体中心

    字号:    

      据了解,本次我区共有4490名考生报名参加6月28日、29日中考,我区设有三个考点,分别是市二高中、市六高中和世纪高中,共设150个考场。有4131名初二考生参加6月30日的生物、地理学科结业考试,今年的中考在确保考试安全和严肃考风考纪两个方面继续发力外,还着重加强了疫情防控相关工作,严格落实常态化疫情防控各项要求,区卫健部门和疾控中心在每个考点设置了医疗服务站,配备专用“120”救护车和医护人员,还指派1名专业人员担任防疫副主考。此外,区卫健、疾控部门还积极配合教育、招考部门做好考前48小时核酸检测工作,同时考试期间每个考点内外,连山公安分局都加强值守,对考生及考试工作人员进行安检,确保考试安全平稳进行,保障考生及监考老师的人身安全。

      在现场,可以看到很多家长选择在校门口陪考,他们表示,孩子人生中最重要的时刻他们要陪在身边,不仅要做好后勤保障工作,更要在精神上给予支持。
      青春正好,不负韶华。在这里祝愿所有的考生都能学有所成,不辜负自己这么多年的努力和家长的期待,实现自我价值。
    葫芦岛市政府网站群

    网站标识码:2114020018

    辽ICP备:19005785号-1

    日本大胆少妇XXXX